Aprovechando que ayer domingo vinieron a comer mi hermana, mi cuñada y mi sobrinita hice un plato muy rico y sencillo. Realmente es fácil de hacer y sobre todo de tener preparado cuando tienes invitados.
Ingredientes:
Preparación:
Se pelan y se cortan las patatas a rodajas y se colocan junto con los guisantes en una olla cubierto todo de agua. Al agua se le añade la media cebolla ,las dos hojas de laurel y un poco de sal. Colocamos las rodajas de merluza encima y se deja cocer. A parte, en una sartén se doran los dientes de ajos cortados a laminas y una vez doraditos se aparta la sartén del fuego y se añade la cucharada de pimentón removiendo para que no se queme.
Se colocan la merluza y la guarnición de patatas bien escurridas en una fuente y se riega con la ajada.¡Buen provecho!
TRUCO: Si tenemos invitados, como ha sido mi caso, dejamos las patatas y la merluza en el agua para que un poco antes de servir se caliente. La ajada sin el pimentón la podemos tener también preparada en una sartén a espera de calentar un poco y ponerle el pimentón. Todo estará listo en 2 minutitos como si acabáramos de hacerlo.
Ingredientes:
- Una merluza grande cortada a rodajas.
- Media cebolla.
- 2 hojas de laurel.
- 6 dientes de ajos.
- Patatas para la guarnición.
- 150gr de guisantes.
- 1cucharada de pimentón
- Aceite, agua y sal.
Preparación:
Se pelan y se cortan las patatas a rodajas y se colocan junto con los guisantes en una olla cubierto todo de agua. Al agua se le añade la media cebolla ,las dos hojas de laurel y un poco de sal. Colocamos las rodajas de merluza encima y se deja cocer. A parte, en una sartén se doran los dientes de ajos cortados a laminas y una vez doraditos se aparta la sartén del fuego y se añade la cucharada de pimentón removiendo para que no se queme.
Se colocan la merluza y la guarnición de patatas bien escurridas en una fuente y se riega con la ajada.¡Buen provecho!
TRUCO: Si tenemos invitados, como ha sido mi caso, dejamos las patatas y la merluza en el agua para que un poco antes de servir se caliente. La ajada sin el pimentón la podemos tener también preparada en una sartén a espera de calentar un poco y ponerle el pimentón. Todo estará listo en 2 minutitos como si acabáramos de hacerlo.